quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Panetone Decorado com Papai Noel




ingredientes

  • 1 panetone (ver receita logo abaixo)
  • Pasta americana
  • Glacê real
  • Corante alimentício vermelho
  • Corante alimentício preto
  • Saco de confeitar
  • Bico pitanga número 21
modo de preparo
Corte a parte de cima do panetone com uma faca para que fique reto (1 cm aproximadamente). Acompanhe abaixo cada etapa:
1) Rosto: Com pasta americana tingida de salmão, faça um rolo de 10cm mais ou menos e achate na palma da mão. Coloque sobre uma das metades do panetone.
2) Nariz: Faça um rolinho com a pasta e coloque no centro do rosto.
3) Olhos: Acima do nariz, faça duas bolinhas brancas com pasta, achate e sobreponha com duas bolinhas pretas.
4) Barba: Com glacê real e o bico 21, faça círculos preenchendo toda a área abaixo do nariz. Forme o bigode com duas tiras de glacê real com as pontas para fora.
5) Sorriso: Faça um rolinho vermelho de pasta, dobre e coloque abaixo do bigode.
6) Gorro: Faça zig-zags brancos com glacê real na parte de cima do rosto. Complemente com zig-zags largos com glacê real vermelho, afinando para o lado direito. Finalize com uma pitanga formando o pompom.
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  Panetone

  ingredientes


  • 1kg e 300g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de passas sem semente
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de chá cheia de manteiga
  • 75 gramas de fermento de padaria
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de noz moscada moída
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • forma de papel para panetone
modo de preparo
O primeiro passo é misturar duas colheres de sopa de açúcar ao fermento. Aos poucos, os ingredientes viram uma pasta. Acrescente meia xícara de leite e duas colheres de farinha. Mexa bem e deixe descansar.
Numa bacia, coloque a água, o restante do leite e do açúcar, a manteiga, os ovos, a noz moscada, o sal e as raspas de limão e laranja. Misture. Acrescente um pouco de farinha, sem parar de mexer. Aí coloque a massa do fermento, que já cresceu. Ponha mais farinha até a colher ficar pesada para mexer. É hora de usar as mãos e misturar mais farinha. O ponto da massa é na hora em que ela para de grudar na mão.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha, abra a massa e espalhe as passas e depois as frutas cristalizadas. Enrole a massa e aperte bem. Divida em pequenos pedaços que ocupem a metade da forma de papel.
A massa cresce por meia hora a quarenta e cinco minutos. Vai depender da temperatura ambiente. O ponto certo é quando faltar apenas um dedo para chegar à borda da forma.


   

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