Parece até um cupcake, mas aqui você tem a idéia para dois recheios salgados, e um doce. Todos são deliciosos! Com essas dicas, você varia o cardápio da criançada, que vai adorar ajudar a preparar os bolinhos e, claro, experimentar tudo depois!
Para a massa salgada
(rende de 6 a 8 bolinhos recheados)
· 1 ovo
· 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
· 5 colheres (sopa) de queijo ralado
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de óleo
(rende de 6 a 8 bolinhos recheados)
· 1 ovo
· 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
· 5 colheres (sopa) de queijo ralado
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo: é só bater tudo no liquidificador
Com palmito
Pegue palmitos e corte em quadradinhos. Em um prato ou vasilha, peça para a criança misturá-los com uma cebola e um tomate também cortados em pequenos pedaços. Acrescente meia lata de ervilhas. Tempere com sal e azeite. Reserve. Forre uma forminha de alumínio para muffin com papel-manteiga e despeje um pouco da massa até sobrar apenas um dedo da borda. Coloque o recheio do centro (vai afundar um pouco) e depois mais por cima. Leve ao forno em temperatura média, por 45 minutos até dourar.
Com tomate seco e queijo mussarela
Corte em cubinhos 250 g de queijo e misture a 250g de tomate seco cortado em pequenas tiras. Forre a forminha de alumínio com papel –manteiga e despeje a massa do mesmo jeito que ensinamos acima. Acrescente o recheio no centro (ele vai afundar um pouco) e mais por cima da torta. Também leve ao forno em temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
Para a massa doce
(rende de 6 a 8 bolinhos recheados)
· 1 ovo
· 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
· 3 colheres de sopa de açúcar
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de óleo
· 1 ovo
· 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
· 3 colheres de sopa de açúcar
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de óleo
modo de preparo: é só bater tudo no liquidificador
Recheio
Corte três bananas em cubos e acrescente à massa. Forre uma forminha de alumínio com papel-manteiga, despeje a massa até sobrar um dedo da borda, e coloque em cima alguns pedaços da fruta. Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos ao até ficar dourado. Polvilhe canela com açúcar quando sair do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário